Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

12 областных проектов получили гранты Президента РФ

05.12.2017, 13:44      Новости Магадана

22 ноября 2017 г. были определены победители второго конкурса грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Магаданская область подала 20 заявок на второй конкурс президентских грантов, самое большое число за все время. Число победителей также оказалось рекордным — это 12 проектов на общую сумму более 12 миллионов рублей, сообщили «ВМ» в пресс-службе правительства региона.

Гранты получили:

- Магаданская областная общественная организация защиты прав потребителей с проектом «Защита прав потребителей в сфере ЖКХ»;

- областное отделение Союза театральных деятелей России с проектом «Всероссийский фестиваль «Свет лагерной рампы»;

- Военно-исторический клуб «Братина» с проектом музея военно-исторической реконструкции;

- Магаданская и Синегорская епархия Русской православной церкви с проектом «Колыма За Жизнь»

- Ягоднинская общественная историко-просветительская организация «Поиск незаконно репрессированных» и другие.

Как сообщила заместитель директора магаданского областного государственного учреждения «Ресурсный центр поддержки общественных инициатив» Наталья Твердохлебова, все 20 проектов, представленные организациями региона, прошли экспертизу практически без замечаний, и область стала одними из лучших на Дальневосточном регионе в части качественной подготовки заявок на президентские гранты.

Как отметил губернатор Владимир Печеный, главное – это не цифры, а конкретная польза от получивших поддержку проектов.

«Мы шли к этому не один год и итогом проделанной работы и участия в областном конкурсе грантов стала победа наших НКО в грантах Президента. Определённым фундаментом является наш областной ежегодный конкурс. 50 % победителей в президентском конкурсе являются победителями конкурса по предоставлению субсидий из областного бюджета на реализацию социально значимых проектов», — сказал губернатор.

Владимир Печеный выразил готовность, в соответствии с политикой президента сраны, и дальше поддерживать социально значимые для территории проекты общественных организаций. Всего в 2017 году на ежегодный областной конкурс по предоставлению субсидий из областного бюджета было подано 40 заявок некоммерческих организаций. По итогам конкурса поддержано 25 социальных проектов, выделены субсидии на общую сумму 8 млн. 107 тыс. рублей.

Источник: vmagadan.su
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования