Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Частный долг магаданец вернул после вынесения запрета на регистрационные действия с автотранспортом

08.12.2017, 9:44      Новости Магадана

Несколько лет ждал магаданец возврата своих денег, данных взаймы знакомому. Принятые судебными приставами меры способствовали скорейшему разрешению финансового вопроса.

В 2013 году в Магаданском городском отделе судебных приставов № 2 УФССП России по Магаданской области было возбуждено исполнительное производство в отношении 25-летнего жителя Магадана о взыскании с него частного долга в размере 457 тысяч рублей.

Периодически денежные средства в счет погашения долга удерживались с заработной платы должника, а в безработные периоды должник самостоятельно вносил небольшие суммы.

В апреле 2017 года платежи от последнего поступать перестали, в связи с чем, судебным приставом-исполнителем повторно были направлены запросы в регистрирующие органы. Как выяснилось, должник сменил место жительства и переехал в город Калининград. Там он приобрел два автомобиля марок «Mazda» и «Opel», но на работу официально не устроился.

Для побуждения должника к оплате долга судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении принадлежащего ему автотранспорта.

Через два месяца после вынесения запрета должник активизировался в выплате долга, а вначале декабря текущего года погасил оставшуюся часть задолженности по исполнительному производству в размере 200 тысяч рублей. Кроме этой суммы он заплатил и исполнительский сбор в размере 32 тысяч рублей за несвоевременное исполнение решения суда.

Поступившие денежные средства перечислены на счет взыскателя, а должник вновь получил право распоряжаться своими автомобилями.

Пресс-служба УФССП России по Магаданской области

Источник: r49.fssprus.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования