Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Магаданская область вошла в топ-3 по количеству внедорожников в России

15.09.2017, 19:42      Новости Магадана
Аналитическое агентство "АВТОСТАТ" провели исследование парка легковых автомобилей

15 сентября, MagadanMedia. Аналитическое агентство "АВТОСТАТ" провели исследование парка легковых автомобилей в России по состоянию на 1 июля 2017 года. Данное исследование позволило определить количество кроссоверов и внедорожников (SUV), а также установить их долю в различных регионах страны. В ТОП-10 регионов с наибольшей долей SUV в парке, как правило, попали регионы Дальнего Востока и Сибири. Во многом это связано с местными природными условиями, для которых лучше подходит эксплуатация автомобилей повышенной проходимости. Магаданская область оказалась на третьем месте рейтинга, сообщает ИА MagadanMedia , ссылаясь на www.autostat.ru

Согласно результатам исследования, на середину нынешнего года в России насчитывается 8,8 млн машин, относящихся к сегменту SUV. Это соответствует 21% от всего парка легковых автомобилей в стране. Самую высокую долю таких автомобилей отмечают на Чукотке – 59%. На втором месте по этому показателю находится Ненецкий АО (47,6%). При этом стоит отметить, что в обоих регионах самые малочисленные автопарки в стране.

А вот наличие Москвы (доля – 30,9%) в этом списке можно объяснить высокой средней заработной платой, позволяющей приобретать более дорогие автомобили, к которым относятся многие внедорожники и кроссоверы. Всего же в РФ насчитывают 34 субъекта, доля SUV в которых оказывается выше общероссийского уровня. Среди них и Санкт-Петербург, показатель которого равен 27,1%. В большинстве регионов доля парка SUV ниже, чем в среднем по стране. Причем наиболее характерно это для Северного Кавказа. Так, большинство регионов СКФО входят в ТОП-10 субъектов РФ с наименьшей долей SUV в парке. Отчасти это связано с не столь широкими экономическими возможностями, которые имеют местные жители. Если в Кабардино-Балкарии и Ингушетии доля SUV составляет около 10%, то в Чечне – 7,4%. И это наименьший показатель в стране.

Источник: magadanmedia.ru
 Читайте также:
 Магадан
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования