Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Магаданское отделение ОНФ выявило случай нарушения прав пациента

13.09.2017, 21:42      Новости Магадана

В магаданское отделение Общероссийского народного фронта обратился житель региона с жалобами на нарушение прав пациента. В 2016 г. ему был поставлен диагноз, требующий лечения в Москве, но нарушения, допущенные чиновниками от медицины, потребовали от пенсионера затрат на анализы и проживание в столице около 100 тыс. руб. и не позволяют продолжить лечение.

После обнаружения у жителя Магаданской области опухоли ему удалось получить квоту на лечение в Москве в одном из онкологических институтов. Во время подготовки выезда произошла проволочка с документами и на момент прибытия в Москву анализы и исследования, необходимые для помещения в стационар, устарели. Для получения медицинской помощи пациенту пришлось снять жилье и платно пройти повторное обследование. Все процедуры заняли более месяца, и только после этого мужчине сделали операцию.

Отбыв в Магадан, он должен был продолжить лечение в местном стационаре. Но из Москвы результаты гистологических исследований не поступили. На этом основании пациенту было отказано в помещении в стационар для продолжения лечения. Сейчас лечения или реабилитации после операции он не получает.

Кроме того, за время нахождения на больничном более двух месяцев его уволили с работы. Но выплаты по больничному листу, полагающиеся в таких случаях, до него так и не дошли. По итогам операции гражданину была присвоена нетрудовая группа инвалидности, так что о работе для поправки финансового положения речи не идет. Получить какие-либо компенсации за ошибки при отправке на лечение и необходимости прохождения дополнительного платного обследования не удалось, хотя все чеки и копии платежных документов были предоставлены в министерство здравоохранения Магаданской области. Обследование и проживание в Москве обошлось в сумму около 100 тыс. руб.

«Здесь мы видим, что причиной сложившейся ситуации в первую очередь стали просчеты в организации процесса диагностики онкологических заболеваний, на что уже обращало внимание чиновников региональное отделение Народного фронта. – рассказал активист ОНФ Иван Гущин. – Непонятна позиция областного Минздрава, не желающего признавать свои ошибки, повлекшие для пациента столь существенные расходы. Если чиновники не смогли организовать нормально направление на лечение, то почему отказываются возмещать понесенные затраты?».

После операции мужчина утратил способность говорить, и это осложняет ему возможность защиты своих прав. ОНФ направил запросы в прокуратуру, министерство здравоохранения Магаданской области, Росздравнадзор и трудовую инспекцию с целью выяснить причины нарушения прав пациента.

Источник: https:
 Читайте также:
 Магадан
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования