Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На авиарынке без перемен — мониторинг ОПМО

12.11.2017, 10:07      Новости Магадана

На направлении Магадан-Москва-Магадан по-прежнему выполняется всего 4 рейса в неделю, самолёты заполнены почти на 100%. У “Аэрофлота”, который летает из Магадана по вторникам, на глубину два месяца (то есть, и на январь 2018 г.) плоские тарифы — 22,0 тыс.руб. за круговой полёт. Однако, в ближайшие недели на некоторые рейсы доступен только бизнес-класс. Тарифы “России” (рейсы трижды в неделю) от 26,3 до 29,5 тыс.руб. за полёт туда и обратно. Средний авиатариф составляет 27,0 тыс.руб., это 11 граммов колымского золота. Год назад средний авиатариф был 24,9 тыс.руб, два года назад — 34,3 тыс.руб.

На хабаровском направлении средний круговой тариф экономкласса за две недели несколько снизился — до 23,0 тыс.руб. Авиакомпания “Аврора” (дочернее предприятие “Аэрофлота”) выполняет рейсы ежедневно. В середине ноября 2015 и 2016 гг. средняя цена полёта Магадан-Хабаровск-Магадан была несколько ниже — 21,4 тыс.руб.

В рамках мониторинга Общественная палата Магаданской области фиксирует авиатарифы на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно раз в две недели по выходным. Берутся варианты покупки билетов через неделю на неделю и через месяц на месяц, что примерно соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учётом частоты рейсов различных перевозчиков определяется средневзвешенный тариф. Мониторинг ведётся с 2015 года.

Источник: op49.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования