Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Народный артист РСФСР Вадим Русланов прибыл с гастролями в Магадан 33 года назад

06.12.2017, 0:43      Новости Магадана
Актер и певец впервые исполнил такие знаменитые песни как «Бухенвальдский набат», «Чернобровая казачка», «Часовой на посту»

6 декабря, MagadanMedia. 6 декабря 1984 года в гостях в Магадане побывал народный артист РСФСР Вадим Русланов. Многие годы он был ведущим актером Московского театра имени Вахтангова, солистом Краснознаменного ансамбля имени Александрова. Он впервые исполнил песни "Бухенвальдский набат" и "Чернобровая казачка", сообщает ИА MagadanMedia.

Сын артистов Вахтанговского театра Льва Петровича Русланова и Нины Павловны Русиновой Вадим Русланов родился 13 июля 1926 года. Ученик Леонида Шихматова (Щукинское училище, 1946–1950). Он начинал как драматический актёр на сцене Вахтанговского театра.

В 1961 году окончил класс профессора Захарова в Музыкальном институте имени Гнесиных.

Солист Краснознаменного имени Александрова Ансамбля песни и пляски Советской Армии (1958–1988).

Обладал сильным, приятного бархатного тембра голосом, незаурядным драматическим талантом. Репертуар певца был обширен и разнообразен. Первый исполнитель многих произведений советских композиторов, в том числе песен "Бухенвальдский набат" Мурадели, "Солдат – всегда солдат" Соловьева-Седого, "Часовой на посту" Долуханяна, "Марш ракетчиков" Новикова, "Песня боевого содружества" Александрова.

В 2001 году его сын Вадим Вадимович Русланов и вдова выпустили книгу воспоминаний Русланова "Дом в Лёвшинском" тиражом 50 экземпляров.

Также в этот день:

6 декабря 1966 года бюро Магаданского обкома КПСС приняло постановление об издании в Северо-Восточном геологическом управлении многотиражной газеты "Магаданский геолог", периодичностью один номер в декаду тиражом 1500 экземпляров.

6 декабря 1974 года на стройке Билибинской АЭС приступили к осуществлению физического пуска второго реактора. Для контроля за процессом в Билибино прибыла делегация проектировщиков во главе с зам. начальника Главатомэнерго Министерства энергетики и электрификации СССР Д.И. Тонниковым.

Бюро обкома КПСС и облисполком 6 декабря 1977 года наградили Почётной грамотой коллектив Полярнинского горно-обогатительного комбината за внесённый вклад в развитие золотодобывающей промышленности и в связи с 15-летием со дня организации предприятия.

Источник: magadanmedia.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования