Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Не покупайте контрафактную пиротехническую продукцию

05.12.2017, 19:04      Новости Магадана

Уже меньше месяца остается до наступления самых долгожданных зимних праздников - Нового года и Рождества. Все чаще на улицах можно слышать громкие хлопки и видеть яркие россыпи салютов, фейерверков, петард и прочих пиротехнических изделий, которые остаются неизменным атрибутом новогоднего торжества.

Как выбрать качественную пиротехнику? И как правильно хранить пиротехнические изделия до момента их использования?

МЧС напоминает основные правила выбора пиротехнических изделий:

Пиротехнические изделия подлежат обязательной сертификации, на них должна быть инструкция по применению  адрес или телефон производителя (для российских предприятий) или оптового продавца (для импортных фейерверков). При самостоятельной закупке фейерверков в других местах, следует обращать внимание на наличие инструкции на изделии, адреса или телефона производителя или оптового продавца. Фейерверки покупайте только в местах официальной продажи в магазинах, отделах и секциях магазинов, павильонах и киосках, обеспечивающих сохранность продукции. Не покупайте фейерверки вне регламентированных для этих целей местах или у «знакомых», поскольку, скорее всего, приобретете несертифицированное или нелегальное изделие.

Подлинность сертификата можно проверить на сайте РОСАККРЕДИТАЦИИ, путем ввода номера соответствующего сертификата в разделе «реестр». И еще раз напоминаем сертификат качества TC  RU  C - HK .ЦЦ09. A .00726 аннулирован. Это гарантирует качество и безопасность изделий.

При покупке фейерверков обратите внимание на упаковку, на ней должны отсутствовать увлажненные места, разрывы. Покупая фейерверк с товарным знаком, Вы действительно приобретете качественное изделие, поскольку каждый изготовитель дорожит своим добрым именем. Фейерверки храните в сухом месте, в оригинальной упаковке. Запрещено хранить пиротехнические изделия в подвальном помещении, а также во влажном или очень сухом помещении с высокой температурой воздуха (более 30°С), вблизи от легковоспламеняющихся предметов и веществ, вблизи обогревательных приборов. Не носите их в кармане. Не возите в автомобиле. Храните фейерверки в недоступных для детей местах. В холодное время года фейерверки желательно хранить в отапливаемом помещении, в противном случае из-за перепадов температуры фейерверки могут отсыреть. Отсыревшие фейерверки категорически запрещается сушить на отопительных приборах (батареи отопления, бытовые обогреватели и т.п.) и используя нагревательные приборы (строительные и бытовые фены, паяльные лампы и т.п.).

Главное Управление МЧС России по Магаданской области напоминает телефон Единой дежурно-диспетчерской службы: «112». Для вызова пожарной охраны со всех мобильных операторов звоните 101.

Берегите себя и Ваших близких!!!

Источник: 49.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования