Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Почти 200 уголовных дел возбуждено на Колыме за повторное вождение в нетрезвом виде

05.12.2017, 6:44      Новости Магадана

Так, например, в сентябре текущего года 43-летний житель областного центра, уже имеющий судимость по статье 264.1. УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию), вновь управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Подобное преступление совершил и ранее судимый по этой же статье 25-летний магаданец, – сообщили "ВМ" в пресс-службе ОГИБДД УМВД России по Магаданской области.

Никакие выводы для себя не сделал и 32-летний водитель иномарки Мицубиси. Будучи подвергнутым административному наказанию за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и лишенным права управления транспортным средством, он снова сел за руль в нетрезвом виде. За что и был задержан инспекторами ГИБДД.

Всего с начала года подразделениями дознания УМВД России по Магаданской области возбуждено 198 уголовных дел за повторное пьяное вождение, 152 из них направлено для рассмотрения в суд.

Полицейские напоминают, что водители, повторно управлявшие автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, могут лишиться не только водительских удостоверений, но и свободы на срок до двух лет. Статья также предусматривает штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей.

Следует отметить, что повторным нарушение считается в том случае, если с момента истечения предыдущего наказания прошло не более года.

Источник: vmagadan.su
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования