Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Рождественский вертеп

10.01.2018, 18:02      Новости Магадана

В Магаданской области встретили Рождество Христово. Губернатор Владимир Печеный принял участие в праздничном богослужении, которое прошло в Магадане в главном православном храме Колымы — кафедральном Свято-Троицком соборе, сообщает пресс-служба правительства. У его стен развернулся рождественский вертеп — библейская сценка, иллюстрирующая появление волхвов, пришедших поклониться новорожденному Иисусу Христу.

Праздничная служба, которая прошла в ночь с 6 на 7 января, собрала сотни верующих колымчан. Главный зал собора был заполнен. Божественную литургию провел архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн. Перед торжеством губернатор Магаданской области Владимир Печеный поздравил колымчан с главным церковным христианским праздником.

- Пришло Рождество — светлый и трепетный праздник, который приносит радостное настроение. Он объединяет нас вокруг идеалов добра и милосердия. Эти непреходящие ценности всегда в истории России объединяли наше общество, наш народ. И в этот светлый праздник желаю добра, стабильности и мира нашей великой стране, процветания нашей территории. Я желаю каждой колымской семье добра, тепла, взаимопонимания, счастья, благополучия. Пусть Рождество Христово войдет в каждый дом, в каждую колымскую семью и принесет счастье. С праздником, дорогие земляки, с Рождеством! — сказал Владимир Печеный.

Колыма традиционно была в числе первых субъектов Российской Федерации, которые встретили Рождество. Службы прошли во всех храмах Магаданской области, во многих поселках территории.

Президент России Владимир Путин встретил Рождество в одном из старейших храмов Санкт-Петербурга — церкви Симеона и Анны, которая была построена в начале XVIII века. Отметим, что в прошлом году Владимир Путин встретил Рождество в Свято-Юрьевом монастыре Великого Новгорода, а в 2016-м — в храме в селе Тургиново Тверской области. Там же он встречал Рождественскую ночь и в 2011 году. По информации телеканала «Россия», именно в этом храме крестили родителей будущего президента страны.

Автор: Денис САБЛИН. Фото Максима КОТЕНКОВА.

Источник: magadanpravda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования