Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Совет Федерации поддержал концепцию законопроекта о бюджете на 2018 год и на трехлетку

12.10.2017, 3:04      Новости Магадана

Реализация бюджетной политики на 2018–2020 годы будет проводиться в соответствии с новой конструкцией бюджетных правил, отметили в Совете Федерации. По словам представителя Магаданской областной Думы в верхней палате парламента Сергея Иванова , Комитет по бюджету и финансовым рынкам поддержал концепцию проекта закона «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Ключевым моментом при обсуждении параметров финансового документа стала тема межбюджетных отношений.

«Министерство финансов планирует, что в течение ближайших трех лет собственные доходы регионов увеличатся на 20,5% по сравнению с текущим годом. При этом темпы роста доходов федерального бюджета будут скромнее – 10,5%, что связано с сокращением нефтегазовых доходов, - рассказал Сергей Иванов. – В 2018 году будет увеличен на 30,5 миллиардов рублей объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности. Кроме того, регионы могут рассчитывать на дополнительные поступления от акцизов на крепкий алкоголь. Доля отчислений по этой статье увеличивается с 20 до 50 процентов».

Как отмечается в заключении Комитета Совфеда, реализация бюджетной политики на 2018–2020 годы будет проводиться в соответствии с новой конструкцией бюджетных правил, устанавливающих предельный объем расходов федерального бюджета с учетом базовой цены на нефть в размере 40 долларов США за баррель. Это позволит накопить новые финансовые резервы и снизить зависимость федерального бюджета от колебаний нефтяных цен, обеспечив тем самым долгосрочную сбалансированность бюджетов бюджетной системы страны. В документе отмечается, что необходимо искать резервы дополнительных доходных поступлений в консолидированный бюджет.

«Наши основные резервы находятся в сфере регулирования оборота алкогольной и табачной продукции. Также важными задачами являются сокращение неэффективных налоговых льгот и освобождений, а также послаблений по региональным и местным налогам, установленным федеральным законодательством. Необходимо не только ввести мораторий на новые налоговые преференции, зачисляемые в региональные и местные бюджеты, но и провести оценку эффективности всех действующих льгот на основе единой методики», - подчеркнул Сергей Иванов.

Источник: www.magoblduma.ru
 Читайте также:
 Магадан
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования