Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Совет ОПМО не поддержал покраску такси в белый или жёлтый цвета

13.10.2017, 8:04      Новости Магадана

Совет Общественной палаты Магаданской области рассмотрел в рамках нулевых чтений представленный проект изменений в областной закон “О регулировании отдельных вопросов организации транспортного обслуживания населения Магаданской области по перевозке пассажиров и багажа легковым такси”, связанных с цветом такси с 1 января 2018 г. (с документом можно ознакомиться  здесь)

     Совет ОПМО счёл нецелесообразным установление с 1 января 2018 г. обязательного белого или жёлтого цветов такси в нашей области в связи с тем, что при неочевидном положительном эффекте эта мера создаст серьёзные проблемы для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей, уведёт часть из них “в тень”.

   Совет ОПМО констатировал, что требование по определённой окраске автомобилей вполне подходит к автотранспортным предприятиям, которые оказывают услуги такси. Однако, таких предприятий в регионе нет, весь этот бизнес у нас основан на индивидуальных предпринимателях со своими машинами, которые координируются радио- или интернет-диспетчерскими. Эти индивидуальные предприниматели вряд ли проходят обязательный медицинский осмотр перед выездом на линию, за их режимом работы также никто уследить не может. Увеличив издержки таксистов, в решении этих ключевых проблемам безопасности установление обязательного цвета машины не поможет.

    Учитывая большое число занятых в сфере такси, социальную значимость этих услуг в условиях Магаданской области, а также активный приход в отрасль новых интернет-технологий, ОПМО предлагает не принимать сейчас здесь новых решений, а прежде провести широкое обсуждение проблем отрасли с самими таксистами, общественностью, экспертным и бизнес-сообществом, контролирующими и надзорными органами.

Источник: op49.ru
 Читайте также:
 Магадан
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования