Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Светоотражатель сохранит жизнь

14.01.2018, 5:20      Новости Магадана

В зимнее время значительно сокращается световой день. В связи с этим становится актуальным использование пешеходами светоотражательных элементов. В особенности, если этот пешеход - ребенок.

Безопасным расстоянием, с которого пешеход должен быть замечен водителем, считается 150-200 метров. Однако темная одежда, слабая освещенность тротуаров и обочин значительно его сокращают. Необходимо помнить, что в темное время суток водителю сложнее ориентироваться на дороге. Поэтому внезапное появление ребенка перед автомобилем может привести к трагическим последствиям.

Единственным средством, увеличивающим контраст фигуры человека по сравнению с окружающей средой, являются светоотражатели или фликеры. Фликеры ярко светятся в темноте в свете фар автомобиля. Сегодня они выпускаются в виде нашивок на одежду и обувь, брелков, значков и наклеек.

Несмотря на то, что выпускаются светоотражатели различных цветов, наиболее эффективны белые и лимонные, наименее - красные, зеленые и синие.

Размещать фликер необходимо, в первую очередь, со стороны проезжей части. Но лучше всего использовать два или более отражателя - с правой и левой стороны, размещая их на высоте колена. Наличие светоотражающих полос на рюкзаке или ранце школьника сделает передвижение в темное время суток безопаснее.

Уважаемые взрослые, не забывайте, что на вас смотрят дети, которые учатся жить именно на примере родителей. Не дожидаясь праздника, сделайте ребёнку красивый подарок – «светоотражатель». Он может стать не только веселым и красивым, но и полезным украшением! Также можно в качестве игры сделать его вместе с ребенком из подручных светоовозвращающих материалов.

Источник: 49.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования