Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Магадане прошло очередное заседание КЧС

14.11.2017, 19:07      Новости Магадана

14 ноября в Правительстве Магаданской области прошло очередное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

Важными направлениями деятельности для органов власти в настоящее время являются: обеспечение пожарной безопасности, обеспечение безопасности людей на водных объектах, проверка и ремонт пожарных водоисточников, работа противолавинных групп и обучение граждан в области гражданской обороны и защиты населения при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Должностные лица МЧС России озвучили проблемные вопросы в указанных выше направлениях и рекомендовали главам муниципалитетов и объектов экономики принять необходимые меры.

Одним из актуальных направлений деятельности в области безопасности жизни в осенне-зимний период является обеспечение безопасности на водных объектах. В соответствии с  пунктом 24 статьи 15 Федерального Закона №131-ФЗ от 6 октября 2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», одним из важных вопросов местного значения является осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья. В связи с этим, Главное управление МЧС России по Магаданской области выступило с предложением в период ледостава и неблагоприятных метеоусловий, установить запрет по выходу граждан и выезду автотранспортных средств на ледовое покрытие  водоёмов Магаданской области.

Также были подведены итоги летнего пожароопасного периода. В нынешнем году количество природных пожаров заметно снизилось - почти на 60% по сравнению с показателями 2016 года. Внедряются новые формы раннего обнаружения природных пожаров. Так, во всех муниципальных образованиях Магаданской области организована работа межведомственных патрульных групп. Кроме того, продолжается развитие института старост. За нарушения требований пожарной безопасности, связанные с пожогами сухой травы, должностными лицами управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Магаданской области составлено 38 протоколов, из них: 3 протокола на должностных лиц, 35 протоколов на граждан.

Источник: 49.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования