Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Вим-Авиа» исчезает с магаданского рынка — авиамониторинг ОПМО

17.09.2017, 12:42      Новости Магадана

Средний круговой авиатариф экономкласса на направлении Магадан-Москва-Магадан на глубину два месяца вновь снизился и составляет сейчас 26,4 тыс.руб. (это 10,8 граммов колымского золота). При этом авиакомпания “Вим-Авиа”, которая летом выполняла рейсы ежедневно, после 12 октября на своём сайте вообще не предлагает никаких билетов ни на какие рейсы — возможно, перевозчик планирует прекратить полёты в Магадан. На ближайшие недели у “Вим-Авиа” тариф за круговой полёт 31,9 тыс.руб. Соответственно, у “Аэрофлот” из Магадана в Москву на всю глубину есть плоские билеты по фиксированной цене, а вот обратно на многие осенние рейсы в продаже на сайте лишь бизнекласс от 53 тыс.в один конец. “Россия” снижает число рейсов в Столицу Колымы с четырёх до трёх в неделю, цена невозратных билетов за круговой маршрут — 23,0-25,9 тыс.руб. Таким образом, к середине осени на линии остаётся лишь 4 рейса в неделю, летом их было 12, а осенью 2016-го года было 9.

На хабаровском направлении “Аврора” (дочернее предприятие “Аэрофлота”) по-прежнему летает ежедневно и без конкурентов. Средний авиатариф вновь снизился — до 27,4 тыс.руб.

В рамках мониторинга Общественная палата Магаданской области фиксирует авиатарифы на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно раз в две недели по выходным. Берутся варианты покупки билетов через неделю на неделю и через месяц на месяц, что примерно соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учётом частоты рейсов различных перевозчиков определяется средневзвешенный тариф. Мониторинг ведётся с 2015 года.

Источник: op49.ru
 Читайте также:
 Магадан
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования